しらすは、愛媛県佐田岬半島沖で獲れたしらすを、生のまま釜揚げし、しらす本来の旨さにこだわり讃岐の天日塩のみで味付けした一品です。あたたかいごはんとの相性もぴったりで、お好みで、こいくち醤油をベースに鰹節の香りと昆布の旨味を効かせた特製のだし醤油をかけると、より一層おいしさが引き立ちます。
付け合わせのおかずには、ぷりぷりのイカの天ぷら、さくっとした魚のすり身カツもついており、まさに海の恵みをお楽しみいただけるお弁当です。
価格 450円 (税抜:417円)
アレルギー物質 小麦 卵 乳 えび かに
だし醤油小袋
※しらすは、えび・かにの幼生を食べています。
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- 2015/03/26(木) 10:47:03|
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